Filtrer les ressources:

Thèmes
Niveaux
Film réalisé par le CFPPA de Coutances sur des jeunes agriculteurs installés en bio. Près de 10 ans après leurs installations... quels enseignements tirent ces sept jeunes agriculteurs de leurs parcours ?

Agroécologie il y a 1 mois

Collectif et parcours de vie de jeunes agriculteurs bio

Collectif et parcours de vie de jeunes agriculteurs bio

Eric Birlouez propose une exploration historique internationale de la perception de la qualité. Comment avons-nous eu l'intuition de la qualité pour préserver notre santé ? Comment avons-nous pu dépasser nos craintes néophobes, ... ?

Elevage il y a 4 mois

La qualité des produits animaux : une évolution constante des perceptions et des attentes au cours des âges

La qualité des produits animaux : une évolution constante des perceptions et des attentes au cours des âges

Pascale Hebel, Directrice du Pôle Consommation et Entreprises au Crédoc nous explique comment les considérations environnementales récentes chez les plus diplômés font basculer l'ensemble de la consommation vers le végétarisme.

Elevage il y a 5 mois

Evolution de la consommation des produits animaux

Evolution de la consommation des produits animaux

Interview de Stéphan Marette, Docteur en économie, Directeur de Recherche à l'INRAE : déterminants de la demande ; perception de la viande ; impacts des labels ; prospective filière viande bovine horizon 2040 ; difficile "lecture" des offres.

Agroécologie il y a 5 mois

Consommation de viande et Durabilité – approche marketing

Consommation de viande et Durabilité – approche marketing

L'agroécologie est un concept difficile à saisir tant elle implique toutes les dimensions (agronomique, biodiversité, économique, sociologie,...) et une très grande interdépendance des acteurs (agriculteurs, élus, population, ...).

Agroécologie il y a 11 mois

Tous Acteurs de l’agroécologie !

Tous Acteurs de l’agroécologie !

Emilie Sarrazin, Vice-Présidente de Max Havelaar France, ONG créée par des producteurs il y a 30 ans. La problématique de ces agriculteurs était d'être mieux payés sur des marchés internationaux très difficiles (café, cacao).

Agroécologie il y a 2 ans

Encouragement des pratiques agricoles responsables – le cas de Max Havelaar

Encouragement des pratiques agricoles responsables – le cas de Max Havelaar

Histoire de l'agriculture à partir du XVIIIe siècle par Bertrand Hervieux

il y a 2 ans

La transformation du métier d’agriculteur

La transformation du métier d’agriculteur

Marc-André Selosse nous pose une énigme avec 7 indices : qu'est-ce qu'il y a de commun entre la nutrition d'une plante et la nutrition d'un organisme animal comme le nôtre.

Agroécologie il y a 2 ans

Exploration énigmatique des systèmes de nutrition végétaux et animaux

Exploration énigmatique des systèmes de nutrition végétaux et animaux